antimaidan_com

#SaveDonbassPeopleFromUkrainianArmy

Previous Entry Share Next Entry
post
antimaidan_com
Оригинал взят у masiandra01 в post
Я давно ничего не писала. Меня не было в городе. Хотя кое-что интересное всё-таки происходит - войны пауков! Сегодня арестовали Ляха (так говорят), местного депутата. Ради него неделю назад захватывали исполком некие вооружённые стрелковым оружием активисты в масках (типа требовали люстрации, и по традиции европейских цивилизованных толерантных интеллигентов - через мусорный бак), но приехали злые дяди милиционеры из Харькова и наваляли активистам по самое не хочу.
Меня одну удивило то, что милиция так быстро справилась с захватчиками исполкома? То есть им не понадобилась тяжёлая артиллерия, танки, авиаудары по городу, чтоб вернуть исполком к работе. Пэрэмога, как говорят! (В этом месте хочется выразиться нецензурно)
Но тот, кто прислал милицию в Славянск, заступиться до конца за несчастного депутата, впрочем не пожелал. Или не смог.
Скажу честно: Лях мне не нравится. Но сама тенденция происходящего мне не нравится ещё больше. По городу ходит толпа людей, выдающих себя за местных активистов. Среди этой толпы реально мелькают дурошлёпы из Славянска, но их процент настолько мизерный, что из этого сенсацию склепать могут только украинские телеканалы. Массовку на всех митингах создаёт в основном армия, переодетая в гражданскую одежду. Или разгуливающая прямо в форме. Но не суть важно. Важно то, что в жизнь города коренным образом вмешались посторонние люди. И если раньше паучьи баталии депутатов были в основном провинциальными, то теперь Славянск - всего лишь арена для более ядовитых и крупных пауков.

Единственное что радует, что Украина не до конца ещё деградировала. Как-то повстречался мне один вояка, разгуливавший с грустным видом по развалинам одного дома. Мы разговорились. Обычно я не разговариваю с украинскими военными без надобности, но тут что-то во мне переключилось. Наверное этот разговор был нужнее ему, а не мне.
Он расспросил меня о том, как тут всё начиналось. Я рассказала. Рассказала о захвате горотдела, исполкома, об СБУ. О том, какие здесь изначально были условные баррикады. И как я тогда умилялась наивности ополченцев, потому как даже на мой непрофессиональный взгляд, их всех легко можно было нейтрализовать группой спецназа. Баррикады состояли тогда из веток и мусора. Из оружия у ополчения были только автоматы Калашникова. Бронежилеты лёгкие. Экипированы были единицы. Остальные ходили в гражданской одежде, размахивая пневматикой или самодельными дубинками.
Спустя пару дней приехали украинские военные. И началась череда кровавых провокаций.
Мы с воякой пришли к выводу, что киевские власти специально ждали, пока ополчение как следует обозлится и наберёт силы, чтоб запустить маховик войны.
Помню весной я не могла понять, почему ополчение так легко достало бронетехнику. Теперь мне уже понятно, что им просто позволили получить эти БТРы. Киеву нужна была гражданская война. И они создали все условия для того, чтоб её развязать.

А мой знакомый вояка был очень грустный. Он рассказал мне о том, что украинских солдат предали. Что в этой войне он вообще не видит смысла. И что столько хороших людей гибнет понапрасну. Будучи всё же украинским солдатом, он пожелал ополчению отступить. Но я спросила его, остановиться ли кровопролитие на Донбассе, если украинская армия войдёт в Донецк, в Луганск? Во все города Донбасса? Солдат мне ответил, что кровопролитие будет продолжаться до тех пор, пока будет существовать ненависть между людьми.
Солдату было грустно. Солдат не мог привязать свой патриотизм, свою любовь к Украине, к тому, что реально происходит. Потому что то, что делает украинская армия, совсем не патриотично. Он пытался ещё как-то оправдываться, спрашивая меня, помогают ли жители Славянска украинской армии? Мне стало смешно. Славянцы помогают украинской армии? Почему ему, солдату этой самой армии, нужно моё подтверждение, что славянцы им таки помогают? Я пожала плечами. "Много ли человек помогло, как вы думаете? И кем были эти люди?", - спросила я. На что он мне ответил невпопад, что в городе всё очень тревожно и жители до сих пор напуганы.
Да уж, тревожно. Сегодня соседи мне поведали о том, что ночью проснулись от выстрелов. Из окон можно было наблюдать полёт трассирующих пуль. Пьяные показульки, наверное.... Я же спала как суслик. И ничего не слышала. В квартирах стало холодно. И что-то я не особо верю, что к 15 октября станет теплее((( Я люблю осень. Но не люблю холод. И не понимаю, почему из-за идиотов с майдана должна мёрзнуть в собственной квартире.
К слову, солдат признался, что изначально не одобрял майдан. Я не набралась смелости и не спросила его, верит ли он во вторжение российских войск на Донбасс, с целью присоединить к себе кусок измученной земли. Но мне очень хотелось спросить. Наверное, не верит.
Расстались мы ни с чем. Не спросив ни имён, ни рода деятельности. Не споря друг с другом. Не пытаясь перетянуть на свою сторону. Я на прощанье объяснила ему, где находиться Семёновка. Пусть ещё там потерзают его грустные мысли. А там реально страшно. Я не могу там спокойно ходить до сих пор. Особенно возле окопов. Такое впечатление, что в ноги впиваются иголки. И ноги наливаются свинцом.
Я ушла домой. Надеюсь этот солдат уйдёт со службы в ближайшее время. Не хочу, чтоб его убили. Потому как Украине нужно, чтоб среди её граждан остались адекватные люди. А может и не нужно. Склоняюсь к мысли, что общественное мнение не так уж и важно. Общественное мнение не может быть однородным. И сильные мира сего всё равно покажут на своих телеканалах ту грань общественного мнения, которое выгодно только им. Уверена, что не смотря на всю пропаганду, граждане Украины всерьёз не верят в российское вторжение, и им плевать на Крым и на Донбасс. Но не плевать на то, что их родные гибнут здесь, в этой глупой войне. Но кого это волнует из власть предержащих? По телеку, в интернете, в газетах они будут показывать только тех, кто им выгодный, то есть глупцов, призывающих к войне против России. И как быть в этой ситуации? Стать более активными и думающими гражданами? Ну это вопрос воспитания поколений, как мне кажется. Единственное, что можно именно сейчас поделать, это всё игнорировать. Призывникам - войну (тем более, что по документам её нет), электорату - олигархов, горячим головам - провокаторов. Я ни кого не агитирую. Это просто мои сумбурные мысли, навеянные статьями про Ганди и его тактикой несотрудничества с ненавистной властью. А согласитесь, Ганди был достойным человеком.


  • 1
для нормальных людей это ад... а для некоторых - путь к власти, богатству, перспективы, так сказать... и они пойдут по головам
как можно на эти грабли постоянно наступать?

очень больно читать этот пост. Начинаешь понимать, что чтобы не сделал Ю-В псевдовластям нужна была война(. И она началась бы в любом случае даже если бы русские на Украине сидели бы тихо и не высовывались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account